Security Industry News

茄子视频電子動態

成都茄子视频電子公司動態及安防行業動態。

小區監控安裝方案 建設的重要意義

時間:2019-07-23    來源:本站    瀏覽:44次

 


小區監控安裝方案 建設的重要意義


         為了保障居民日常生活、小區治安秩序,小區監控的重要性日益凸顯。樓與樓之間的通道安裝監控攝像機,電梯、電梯口、人行通道都需安裝不同類型的監控設備。重點部位實施全方位監控,同時要求係統可靠、穩定、反應速度快,並保存全部過程圖像,使保安在第一時間能發現異常情況。


小區監控安裝方案 建設的重要意義


    小區監控安裝後為,一方麵可以起到了保護作用,另一方麵還能在減少人員配備。監控與報警設備能起到以下作用:


    1、預防作用:視頻監控報警係統能對圖謀不軌的人形成威脅,使違法犯罪消除在萌芽之中。


    2、監督作用:可對往來人員予以記錄和監督。


    3、取證作用:在事件發生後,通過回放錄像,可查看事件發生時的圖像記錄,為事件的調查解決提供最直接的證據。


    4、報警作用:如果安裝報警設備,在報警的同時還可啟動電話撥號器,通知指定部門。視頻監控能實時、形象、真實的反映被監控控製的對象,使有關部門及時獲取大量豐富的信息,極大的提高了管理效率和監測的自動化水平,是公共安全防範係統中的重要組成部分。


t012a1bb539222f5acf.jpg


    小區監控安裝方案小結:


    老舊小區監控大多“霧裏看花”,看得清成了基本需求,茄子视频正大步邁入“監控時代”,作為茄子视频居住的小區在監控設備上卻成了“弱項”,老舊小區安防設備的更新換代迫在眉睫,同時安防企業也應抓住機遇,迎接市場的變化。